生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 普华永道紧急回应广州所关闭传闻 内部人士:审计部裁员

    深陷恒大财务造假风波的普华永道再次站上舆论的风口浪尖。7月10日,有传闻称,广州普华永道要关闭,要求员工7天内离职,员工电脑已经被锁。对此,普华永道不得不紧急回应广州所关闭传闻。

    普华永道
    普华永道

    据市场传闻称“广州的普华永道要关闭了,基本所有人N+1,7天内离职,深圳正常”“从会议室下来,被通知了N+1,7天内离职,然后电脑就被锁了”。

    普华永道公关团队回应称:“广州分所并未关所。由于外部客观情况的变化,我们根据市场需求相应优化了组织架构。我们一直珍视人才并持续多年大力投资于人才培养,此次调整是艰难的决定。我们正逐步与员工展开充分的沟通,并确保调整方案遵守中国劳动法相关规定。”

    一位普华永道内部员工透露:“普华最近裁员大部分是属于审计部的,审计部裁员裁得很狠。其他部门也裁,但可能就是普通的裁员,数量也不多。审计是因为恒大的事情,而且因为暴雷,很多国企央企都不敢找普华审计了,怕名声不好。”