生活 正文
热搜:北京2名机场工作人员核酸阳性男子告白被拒过路女子截花二人将结婚女子便利店买椒麻鸡全是鸡屁股

腾讯回应大批用户QQ号被盗 原来是这样子的

QQ是腾讯公司推出的一款基于互联网的即时通信软件,其标志是一只戴着红色围巾的小企鹅。近日,有大量用户通过社交平台反馈,自己或朋友的QQ号出现被盗号的情况。对此,腾讯回应大批用户QQ号被盗,具体是什么原因?一起去了解。

QQ号被盗
QQ号被盗

腾讯回应称,收到部分用户反馈QQ号码被盗,QQ安全团队高度重视并立即展开调查,主要原因系用户扫描过不法分子伪造的游戏登录二维码并授权登录,该登录行为被黑产团伙劫持并记录,随后被不法分子利用发送不良图片广告。

确认原因后,第一时间组织安全技术力量,积极对抗黑产作恶,目前受影响范围已得到控制,受此事件影响的用户帐号也于今日凌晨陆续恢复正常使用。目前正在收集整理黑产团伙的犯罪证据,后续将根据需要配合有关部门开展工作,保护平台及用户的正当权益。因此,提醒广大用户,不要扫描来源不明的二维码。