内蒙古满洲里新增1例本土确诊 来看疫情今天最新通报

近期,部分地区出现疫情反弹,这就包括内蒙古满洲里。目前,满洲里疫情形势怎么样了?据内蒙古卫健委今天通报,12月2日7时至12月3日7时,满洲里市新增本土确诊病例1例、无症状感染者1例(均为之前确诊病例的密切接触者)

内蒙古满洲里新增1例本土确诊
满洲里新增1例本土确诊

截至2020年12月3日7时,现有本土确诊病例21例、疑似病例2例、无症状感染者2例,均在满洲里市定点医院进行隔离治疗,流调和溯源工作仍在同步进行。已排查出密切接触者1082人,均已集中隔离医学观察。现有境外输入确诊病例2例,均在定点医院隔离治疗,所有密切接触者均在指定场所进行集中隔离医学观察,全程实行闭环管理,严防疫情扩散蔓延。

据满洲里市新冠肺炎疫情防控工作指挥部12月2日上午消息,满洲里市第二轮全员核酸检测已结束,经综合研判,为进一步排查风险,坚决筑牢人民群众生命安全和身体健康防线,决定自2020年12月3日8时起,开展第三轮全员核酸检测