意大利新冠病毒源头 国际调查疫情来源揭开真面目

继中国之后,意大利成为疫情最严重的一个国家,那么意大利病毒源头在哪里?国际调查新冠病毒来源真面目被揭开了吗?虽然相关机构一直在探索病毒起源,但目前仍然未有最终的结论,不过有不少言论质疑该病毒是从美国传来的。

病毒源头
病毒源头

最近意大利的疫情愈演愈烈,新增确诊人数一直不断飙升,截至26日,意大利累计确诊人数已经高达74386人,死亡人数7503人。比中国湖北之前的疫情还要严重。那么意大利的病毒究竟是从哪里来的呢?为什么这个新冠病毒在意大利传得这么凶?

据悉,意大利全国封城已经近两周,但是疫情并没有得到缓解,总理孔特下令,全国所有商业活动暂停至4月3日,只有超市、药房等维持营业。孔特形容这是二战后最大危机。

有专家在对受疫情严重影响的意大利进行研究后,发现美国第一例确诊病例中提取的新冠状病毒比中国早。早在去年10月,这种病毒就已经被证明具有人传人的特征。

10月份的时候,流感已经爆发了,美国更有可能是病毒的发源地。至于美国,为什么第一个确诊病例这么晚?据专业人士分析,因为美国流感这次的症状与新冠状病毒前期的症状非常相似,所以即使是新冠状病毒肺炎患者也有可能被当作流感患者对待。