氯喹是哪个国家的药 中国有什么上市公司生产?

最近一段时间,美国总统特朗普一直说氯喹对治疗新冠肺炎有效。舆论好奇,氯喹是什么药?该药是哪个国家研发的?公开资料显示,氯喹是一种抗疟疾药物,由德国拜耳公司研发。目前,中国也有相关的上市公司生产。下面,一起来具体了解一下吧。

氯喹是哪个国家的药
生产氯喹的上市公司

据悉,氯喹是世卫组织基本药物清单中的药物,属于各国基础公共卫生常备药物,其特点是拥有70年用药经验及有效性安全性论证,同时用药费用低。中国已有将氯喹用于治疗新冠肺炎患者的先例。目前,其他国家也有使用该药。

梳理发现,国内持有氯喹批文的生产企业约21家,其中涉及到的上市公司包括众生药业(股票代码002317)、精华制药(股票代码002349)、白云山(股票代码600332)、昆药集团(股票代码600422)、中国医药(股票代码600056)、金陵药业(股票代码000919)等。投资者可以留意一下,但需警惕炒作风险。