疫情期间工资待遇标准 居家办公的劳动者工资如何发?

在我国新冠肺炎疫情不断好转的背景下,全国各地也是不断推进复工复产了。对于很多劳动者而言,最为关心的话题无疑是疫情期间,居家办公的工资该如何发放的问题了,日前,北京市昌平区人民法院针对相关问题也是作出了解读。

疫情期间工资的发放问题
疫情期间工资的发放问题

如果劳动者在家办公被视为正常提供劳动,那么用人单位是需要按照正常工作期间的工资收入,来支付劳动者工资的。当然了,在疫情期间,用人单位是可以对劳动者的工作内容进行统筹安排的,并调整工作的饱和度,不过在原则上不应仅因工作内容不饱和而降低劳动者的工资收入。

而对于感染新冠肺炎的劳动者,在隔离治疗期间用人单位也是应当按照正常劳动支付工资。如果隔离期结束,劳动者因患病停止工作治疗休息的,应当享受医疗期工资。医疗期中,用人单位按照合同的约定支付病假工资,病假工资可以低于当地最低工资标准,但不得低于当地最低工资标准的80%。