张文宏预测疫情结束时间 美国病毒高峰时中国吃定心丸

究竟疫情什么时候能结束呢?张文宏给出了预测。美国疫情到高峰,那么我们国内疫情或到了疫情结束时间。只不过,张文宏预测疫情结束时间并没有说出具体的日子。其实,中国现在还吃不了定心丸,仍需要继续重视这病毒疫情的防控工作。

病人接受治疗
病人接受治疗

对于疫情结束时间,张文宏的说法很有趣。张文宏说道,这个病不比其他已知的病毒性疾病轻,但是这个疾病我们是可以控制它的。他还打趣的提到,这个病什么时候会下来,时间点已经不掌握在中国人民手中了。为何这样说呢?因为现在很多外国都爆发这种病毒,又有一些境外病例输入中国。

这样说的话,究竟疫情结束何时才是个头呢?张文宏称,“欧洲什么时候到了高峰,美国什么时候到了高峰,就是我们开始吃定心丸的时候。”美国现在的情况也很糟糕,但应该还不是高峰时,按照张文宏的说法,我们暂时还不能放松警惕。

个人认为,虽然国内的疫情已经得到控制,甚至不少地方已经清零病例,但由于境外输入病例逐渐增多,所以我们不能放松。不管美国疫情如何,也不管其他国家疫情如何,我们先做好自己的工作,在疫情还未结束之前,都应该做好防控工作。