澳洲女子被开除后续 跑步女原籍是哪里的?

现如今,我国此次“抗疫战”基本走向全面胜利了,在近期国外疫情爆发之后,不少的外籍华人也是纷纷选择回到中国避险。前段时间,返京在隔离期间跑步的澳籍女子梁某妍也是引起了广泛关注,那么,澳洲籍女子梁某妍被拜耳公司开除的后续如何呢?她的原籍又是哪里的?

澳洲跑步女梁某妍资料
澳洲跑步女梁某妍资料

有关报道披露,“澳洲跑步女”名为梁某妍,女,47岁,澳大利亚籍,所在的外企是德国拜耳医药保健有限公司,职位是拜耳制药智能与自动化主管,年薪过百万,在此之前任职罗氏、阿斯利康、辉瑞等多家知名外资药企,2019年9月加入拜耳制药。

在出国留学之前,她还是国内知名985院校华南理工大学的毕业生,随后毕业工作一段时间后,又前往澳洲昆士兰大学进修。事件曝光之后,她不仅被拜耳公司辞退了,同时还遭到限期离境。日前根据最新的消息,澳籍跑步女已经被警方带离社区,目前房屋已经退租了,可以说,这一切的结果都是她咎由自取的。