疫苗什么时候出来 药企多久能研制出特效药

冠状病毒爆发也有一段时间了,百姓都在关心疫苗什么时候出来?因为冠状病毒也会导致人死亡,所以百姓希望药企或专家尽快研究出特效药或疫苗,这样才放心。只不过,现在疫苗还未研制出来,短时间应该还未能上市。

疫苗制造
疫苗制造

如果说口罩断货是短期内的关注焦点,疫苗则是“防护罩”般的长期希望。不过,疫苗到现在还未研制出来。一般而言,疫苗才是病毒的特效药,只有特效药出来了,百姓才感到安心。

对于疫苗研制时间,李兰娟院士作出回应了。李兰娟称,分离病毒毒株,意味着我们已经拥有了疫苗的种子株。通过疫苗株以后,我们就可以制备疫苗。制备疫苗要有个过程,拿到疫苗株需要一个半月,之后还需要一个半月的审批过程。

专家张林琦也预计,本次针对新型冠状病毒的疫苗研制进展会加快。“我们预期在2-3个月后会有进一步的消息发布。”也就是说,疫苗没有那么快研制出来。无论是医学专家,还是药企,现在都没有公布关于疫苗的好消息。

当然,我们对中国有信心,钟南山李兰娟院士有信心,对药企研制有信心,相信疫苗会研制成功并且上市的。到时候,有了疫苗的帮助,冠状病毒就能消灭。只不过,任重而道远,大家需要给点耐心,等待战争的胜利。