春节肉多少钱一斤 2020元旦前后猪价怎样?

最近这段时间,猪肉价格成为了人们讨论的热门话题,眼看还有不到一个月时间就要进入2020年元旦了。那么,距离春节越来越近,2020年春节猪肉价格会涨到多少钱一斤?春节猪肉会降下来吗?接下来,下面我们一起来了解一下。

猪肉价格预测
猪肉价格预测

今年猪肉价格从年初的十元一斤暴涨到10月份的40元一斤,仅仅用了半年的时间,让很多消费者都措手不及。那么眼看临近春节,猪肉价格还会上涨吗?2020年春节猪肉价格会不会涨到50元一斤?

农业农村部发布的数据显示,2019年第48周(11月25日-11月29日)白条猪肉的价格为40.95元/公斤,较上周下跌了3.5%,从之前的数据来看,这已经是连续第四周下跌了,换言之,猪肉批发价格已经连跌一个月了,从当初的51元/公斤降到了现在40.95元,累计降幅达到了5块钱每斤。

相信大家现在也有感觉到,猪肉价格确实相较10月份下降了一些,但是价格还是相对较高。当然是以现在为标准,毕竟今年的猪肉缺口高达1000多万吨,单单靠进口肉是难以满足的,因此,综合来看,预计2020年春节猪肉价格会比现在略高一些,个人估计会在35-40元一斤之间。