中国称霸世界第一的技术 让美国害怕的中国科技

一直以来,我国都非常重视科技技术的发展,在科技研发的投入,也是十分巨大的。近年来,我国不少科技领域的研发水平,已经来到世界领先的位置,那么中国称霸世界第一的技术是什么?让美国害怕的中国科技有哪些??下文就来带大家了解一下。

中国称霸世界第一的科学技术

激光是20世纪以来继核能、电脑、半导体之后,人类的又一重大发现。由于激光具有方向性好、亮度高、单色性好等特点而得到广泛应用。被认为是最有发展前途的领域之一。

中国科技
中国科技

中国激光技术,是世界排名第一的,中国第一,美国第二,俄罗斯第三。

现在世界上能够研发激光技术的就只有中美俄这三个国家,其他国家的的激光技术都比较落后。

而且,在研究激光武器这一方面,只有中国和美国比较先进,俄罗斯略微落后。中国的激光技术比美国还先进,按时间推算,中国比美国的激光技术先进10到15年。

美国害怕的中国科技有哪些

1、5G技术:根据专家预测,我国的5G技术,至少领先美国近两年时间。数据显示,目前中国5G标准专利数量,位居世界第一,是美国两倍多,其中来自中国的华为公司,其5G专利数量占全球的15%以上。

2、量子卫星2016年8月16日,中国造“墨子号”量子卫星发射成功。量子通讯卫星是一种传输高效的通信卫星,彻底杜绝间谍窃听及破解的保密通信技术,抗衡外国的网络攻击与防御能力。

3、3D打印技术:中国的3D打印技术是非常的成熟的,在航空航天汽车医疗健康等领域的市场应用已经取得积极的进展。3D打印技术将会对未来商业、工业、军事的发展,产生很大的影响,世界先进战机等一系类尖端武器,都与3D打印技术密不可分。

4、可燃冰开发可燃冰指天然气水合物,科学研究表明,我国不少海域地区的可燃冰蕴涵大量的石油和天然气能源,2017年5月18日,我国首次试采可燃冰成功,我国也成为了世界上首个稳定开发可燃冰的国家。

此外,在高铁技术、移动支付、共享经济等领域上,中国也是走在世界前沿的,这些技术虽然称不上“称霸”,或者能让其他国家感到害怕,但这些技术的出行,大大提高了中国的经济发展速度,改善了中国民生。