曹德旺看不起李嘉诚 曹德旺目前身价有多少亿?

一个是“玻璃大王”,一个是前亚洲首富,作为当今我国最为成功的企业家之一,曹德旺和李嘉诚都算的上市我国企业家的楷模了。不过近日,网上有传闻称曹德旺看不起李嘉诚,这是真的吗?下面小编带大家一起看看。

“玻璃大王”曹德旺
“玻璃大王”曹德旺

关于曹德旺和李嘉诚的关系,曹德旺此前在接受采访的时候表示,“我跟李嘉诚不能比。我不做房地产,我不为钱,我捐了八九十亿给中国,我赚的钱也是捐掉。为什么拿我跟他比呢?我是实业家,对那些为了钱的人不屑一顾。”

同时,曹德旺说道:“我那天看了李嘉诚(家族)的一篇报道说,李嘉诚(儿子)原来是腾讯的大股东,就是因为看空中国以后,开始清理、把中国东西拿去卖,又把腾讯的股票拿去卖掉,损失了一千多亿美金。就这一下他不能成为全球首富!”这简直是血的教训!

在被问及年轻创业者该如何做时,曹德旺称首先要学会遵纪守法,要冷静要稳一点,不然的话会出问题。在被问及如果有一个亿,会借给怎样的年轻人时,曹德旺称,社会捐款一百多亿,但没有跟别人借人一分钱,也没有向借别人一分钱。劝年轻人,真正创业时最好不要跟私人借钱,银行借钱也要量力而行,年轻人要行为自信。

显而易见的是,曹德旺这番话其实并没有看不起李嘉诚的意思,只不过是对事不对人而已。被誉为玻璃大王、中国首善的曹德旺,根据最新的数据显示,现年73岁的曹德旺身价为21亿美元,在中国的富豪排名中排在162位。