马云为什么急着辞职 老梁揭秘马云退休原因

提到阿里巴巴马云,相信大家都熟悉不过,但是就在9月10日,马云卸任阿里巴巴董事局主席一职。对此,大家都非常好奇,马云为什么急着辞职?马云辞职的原因是什么?接下来,下面我们一起来了解一下马云退休真相。

马云退休原因
马云退休原因

马云出生于1964年9月10日,而阿里巴巴创立于1999年9月10日,9月10日正是教师节,这个日子确实非常特别,所以,马云就在当天卸任。那么,马云为什么急着辞职?真实原因究竟是什么?下面一起看看。

9月10日,马云55岁的生日,阿里巴巴成立20周年,也是马云卸任的日子。一年前的今天,马云对外宣布:经董事会批准,一年后的今天,也就是2019年9月10日,阿里巴巴20周年,马云将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,现任阿里巴巴集团CEO张勇(逍遥子)将接任董事局主席一职。

马云隐退的背后原因很简单,他希望阿里巴巴有更加美好的未来,可以一直做下去,而代代传承,给接班人锻炼机会更加重要。而马云又要开始去接触新的世界,去开拓新的领域,去专心的做慈善和当老师。