55岁买房可以贷款吗 房贷被拒一般几天通知?

有些人赚到了钱,年纪轻轻就买房了。但是,有些人到了55岁,才存够首期买房。那么,55岁买房可以贷款吗?申请房贷,银行会进行审批,如果房贷被拒一般几天通知呢?现在申请房贷的人很多,所以小编想普及一下这方面的知识,希望能帮到大家。

个人住房贷款
个人住房贷款

现在购房贷款的人越来越多的,银行肯定不会只要申请贷款就给同意的,在收到了贷款申请之后,银行必然会对贷款人进行审核,审核结果要不就是通过,要不就是拒绝,大部分人是通过贷款申请的,但是也有一部分朋友因为一些原因被拒贷的,那房贷被拒一般几天通知呢?

小编了解,不同银行对于房贷审核的时间是有差异的。一般来说,15天就能审核房贷是否过关。如果你提供资料齐全,在15天之内会告诉你的房贷申请是否通过。如果被拒绝的话,会有专人打电话告诉你,让你补救。这个时候,你就要想方设法补救了。

据小编了解,银行对于房贷申请者的年龄也是有要求的,如果接近退休年龄的人士申请房贷,一般都会被拒绝。到了55岁的女人,已经是退休年龄了,是不可能贷款买房的。如果是男人的话,还有5年就退休,也很大可能会拒绝。

当然,银行对于房贷审核,主要还是看资质条件而定。如果这个男人到了55岁申请房贷,还款时间是5年,只要他收入比较高,银行也有可能会通过房贷审核。如果你也打算申请房贷买房,建议你先到银行咨询清楚吧!