高岛屋将留在中国 中国市场太强大不想失去

日本最大最高端的百货公司高岛屋最近不知怎么了,本来是想要退出中国市场的,结果最后态度转变停留在中国,这到底是怎么回事?高岛屋将留在中国继续经营,全国仅有上海一家门店了。

高岛屋将留在中国原因是什么
高岛屋将留在中国原因是什么

高岛屋为什么还停留在中国市场,据说重拾信心继续经营,将会重新启程。其实高岛屋在中国市场站不稳脚步,主要还是跟不上零售变化的步伐,定位摇摆不定,缺乏特色,而且市场营销低调,最重要的是水土不服,停车费成为最后一根稻草。

8月23日午间,零售百货公司高岛屋发布公告,称由于得到了物业业主公司的支持以及上海市和长宁区相关部门的协助,重拾信心继续经营,因此将在8月25日以后继续正常经营

高岛屋称,上海高岛屋今日(8月23日)起将重新启程,致力于实现更加优质百货店的目标,为区域发展贡献力量。此前,6月24日,上海高岛屋在其官网发布了终止营业通知,称上海高岛屋将于2019年8月25日终止营业。

成立于1831年的高岛屋(Takashimaya)最初是一家织品零售商,由创始人饭田新七在日本京都设立,而后逐渐发展成为日本最大的百货公司之一。2012年,高岛屋进入中国在上海古北地区开设商场,特色卖点是独家进口大量的日本产品。目前,全国范围内仅有上海高岛屋一家门店。