官方否认4G降速 4G降速问题最新回应

最近,网上关于4G降速问题的讨论一场火热,这是为5G到了做铺垫吗?对此,三大运营商官方否认4G降速工信部从未提出降低4G网络速率的要求,工信部将进一步维护广大消费者的合法权益。

三大运营商
三大运营商

8月23日,三大运营商就“4G降速问题”均向《中国经营报》记者表示,运营商从未收到工信部有关降低或限制4G网络速率的要求,也未对4G网络进行降速。同时也都提出,不用更换卡号,购买5G手机后在8~9月份5G体验期体验每月100GB流量和最高1Gbps下行速率的5G服务。

当然,目前人们关注点仍然是所谓的“4G降速”,而非5G本身的体验。但这也是个提醒,这个过渡期如何平稳渡过、将来5G铺开时硬件资源能否跟上技术普及的速度等,需要认真对待。

对于用户来说,关注点或许不在描述上的炫技,而在最基本的“卡不卡”这种体验本身。这种普通用户的体验与权益,就是新技术最该重视的首要考量。此外,从以用户利益为核心的逻辑出发,也应当对没有选择新技术的用户体现充分尊重。如果“牺牲”4G用户的体验,来为5G铺路,这从商业伦理来说也有值得商榷之处。

总而言之,新事物出现,旧事物灭亡,这是一个曲折的过程,也是一个过渡,不能刻意为了迎接新事物的到来而全盘打压旧事物。5G时代即将到来,但也不会剥夺4G网络存在的权利。