通用电气财务欺诈 财务不透明被指操纵市场

根据证监会规定,上市公司在信息披露这一块一定要公开化,不可掩盖不良的信息,然而最近通用电气被指控财务欺诈,因此导致股价暴跌,那么,这一指控是否属实呢?对此通用电气是如何回应的?

财务欺诈
财务欺诈

据了解,通用电气公司是世界上最大的提供技术和服务业务的跨国公司。自从托马斯·爱迪生创建了通用电气公司以来,GE在公司多元化发展当中逐步成长为出色的跨国公司。目前,公司业务遍及世界上100多个国家,拥有员工315000人。

然而,曾揭露麦道夫庞氏骗局的哈里•马科波洛斯指控通用电气掩盖其财务问题的严重性,这家境况不佳的工业巨头否认该指控,但依旧股价暴跌。

马科波洛斯在网上发布的一份研究报告中称,通用电气“进行了长达数十年的会计舞弊”,导致向监管机构提交的文件不准确。

通用电气称这些指控毫无根据。“该公司从未与马科波洛斯见过面、谈过话,也从未与他有过接触。我们非常失望的是,一个对通用电气没有直接了解的人竟然做出如此严肃而未经证实的声明。通用电气以最高的诚信水平运营,并支持我们的财务报告。我们仍然专注于按照我们制定的战略路线每天经营我们的业务,”通用电气在其官网发布的一份声明中表示。

通用电气首席执行官拉里•卡尔普(LawrenceCulp)表示在随后的一份声明中表示,“这纯粹是市场操纵”,并声称马科波洛斯的报告包含“虚假陈述”。

与此同时,CFRAResearch分析师吉姆•贝索莫尔(Jimore)周四在一份报告中重申,将买入通用电气的股票。他在一定程度上指出,通用电气在卡尔普的领导下,在“多年的财务不透明”之后,会计核算的“透明度有所提高”。