射洪撤县设市 射洪经济发展迎来重磅利好

据官方最新消息,射洪撤县设市获批。消息传出,令当地人无比振奋。相信目前大家关注的焦点有很多,其中一个就是:射洪撤县设市将有什么好处?下面,我们一起来具体了解一下吧。

据四川省政府网消息,经报国务院批准,同意撤销射洪县,设立县级射洪市,以原射洪县的行政区域为射洪市的行政区域,射洪市人民政府驻子昂街道人民街106号。射洪市由四川省直辖,遂宁市代管。

射洪撤县设市
射洪撤县设市获批

资料显示,截至2018年,射洪县辖30个乡镇,2个街道。2018年,射洪全县实现地区生产总值377.40亿元,同比增长9%。电子信息、机械制造、新材料等三大新兴产业产值增长22.8%,全年接待游客突破1000万人次,旅游收入突破100亿元,固定资产投资保持10%的高位增长。

据了解,从“县”到“市”,虽然管辖区域没变,人口也没变,但县级市以其特享的资源配置,经济发展远胜于普通县域。当生产关系束缚生产力发展时,“撤县设市”成为破解矛盾的一种选择。

总之,撤县设市能加快经济发展。与此同时,区域内的人口结构、产业结构等将会随之发生变化。设市后,射洪的经济将有怎样的发展令人颇为关注。相信在2019年及以后的GDP中将会得到体现。