鞋王富贵鸟倒下 惊!创始人子女放弃继承财产

富贵鸟,曾是一代鞋王,当时风光无限。但最近几年,富贵鸟业绩惨淡。据最新消息,富贵鸟正式倒下。今年8月26日,富贵鸟将正式告别A股。富贵鸟究竟发生了什么?

8月12日,富贵鸟发布公告称,2019年8月9日,联交所向公司发出函件,告知公司股份的最后上市日期将为2019年8月23日,而股份上市地位将于2019年8月26日上午九时起取消。公司现正寻求法律意见并可能根据上市规则第2B章就取消上市地位决定提交上市覆核委员会作进一步及最终覆核。

鞋王富贵鸟倒下
富贵鸟

据官网资料,1995年,富贵鸟股份有限公司成立,整合成为集鞋服研发、生产、销售为一体的现代化企业。2013年底,富贵鸟股份有限公司在香港联交所成功上市。据了解,富贵年停牌近3年。期间,富贵鸟营业额和利润跌跌不休:从近30亿的营业额跌至2017年中的不足5个亿,净利润也由盈转亏,并随后无更新。资料显示,富贵鸟负债至少42.29亿元。

富贵鸟走到退市的结局,着实令人惋惜。对于公司创始人来说,这是他们没有想到的。而对于他们的子女而言,背负巨额债务的富贵鸟要不得。早在2017年,创始人之一的林国强意外去世后,其子女就公开宣布放弃继承,曾引起一时轰动。