没买房子的恭喜了 七月一号买房三笔费用不用交

现在这样的房价,相信很多网友都还没有买房,但是早前买了房的人真的是好吗?小编看来是不一定的!现在没买房的恭喜了,七月一号买房三笔费用不用交,相对于早买房的人来说,七月后买房比较赚!

第1笔费用,燃气开口费

在比较早的时候,燃气开口费是需要正常缴纳的费用,原因在于,燃气配套建设与房子建造是各自独立进行的,燃气开口之前需缴纳相关费用,大概费用一般在2000-3000元之间。不过,在计价格585号文出来以后,燃气开口费就已经取消,根据文件精神,这笔费用划归开发商缴纳,而不是购房者。缴纳时间就是在开发商拿地时一并交。换句话说,若这笔费用未缴纳,开发商就不能办立项、规划等手续,商品房就不能上市交易。因此,买房者看到市面上具备合法销售手续的房子,就意味着不用再交这笔费用,其费用已经含在房子售价里。如果开发商再找购房者收取,就是重复乱收费。

房价最新消息
房价最新消息

第2笔费用,房产证办理费用

房产证办理费用并不多,主要包括工本费、手续费。即使如此,根据国家有关规定,房产证办理费用确实应该由开发商支付,无论开发商帮办理房产证还是个人办理房产证,个人都无需缴纳此笔费用。但是,在实际办理房产证过程中,特别是经济欠发达地区,开发商往往以为买房人不懂相关政策,还会收取房产证办理费用,甚至还要收跑路费,收取一套房产证手续办理费用也有好几百。

第3笔费用,认筹优惠款、交钱抵房款

在购房市场上,大家以往经常会见到一些开发商的售房宣传活动。比如类似交1万抵2万,抵3万房款,或者让买房人缴纳几千、几万元的认筹金,对外释放的消息一般是:谁先交钱就优先选房,谁交钱,谁就能享受到折扣优惠。这类消息,可能对无购房需求的人起不了作用,但对有购房打算的人还是挺有吸引力的。

国家买房新政策2019

1、2019年楼市将要进入“冻房时代”,拿一线城市深圳来举例,深圳是上一波楼市上涨的领头羊,领先了全国一年左右的时间。2019买房早在此前的几个月,业内就有关于深圳、北京等一线城市是否会推出限售政策的猜测,而2019年深圳出让的第一块普通住宅用地,加上了限售5年的条款。这说明近期楼市调控正在继续收紧。

2、住建部负责人也明确表示,2019年的房地产调控要满足刚需、支持改善、遏制炒房。在今年国家调控收紧的环境下,首当其冲遭受打击的是炒房投资客们。我们都知道限售最主要的目的是抑制投机炒房。一旦房价上涨时机来临他们就会果断出手套现,对炒房客们来说持有时间越长风险和成本就越高。

3、2019年房地产调控开局意义重大,不但为今年的调控定下主基调,还表明了国家对房地产调控的决心,很多人期待的调控并未松绑,而今年的调控仍将继续。

以上三笔费用,就是未来买房再也不用缴纳的,可以说直接给业主省下了很大一笔的费用。虽然现在房价很高,但是无奈刚需市民也越来越多,所以房价也没有下跌得很明显,不过小编还是提醒一下,房价高的时候刚需市民也可以入手,毕竟买涨不买跌早买早享受!