聪明人7月后再买车 7月份还能买国五车吗?

前阵子,一个朋友去买车,买回来之后,小编就对他说了一句话,就是“聪明人7月后再买车”。那么,大家知道小编这样说的原因是什么吗?还有一件事,如果是买国五车,7月份还能买国五车吗?这些话题,小编今天一一给大家揭晓。

市民买车
市民买车

为何说聪明人7月后再买车呢?那是因为有优惠。每年的7、8月份都是车市传统的销售淡季,今年也不例外。进入6月下旬之后,车市销量开始减少。一到淡季各大4S店均会推出各种降价优惠活动,到那时候买车就更加划算。

不过,有些人提出异议,称7月1日已经实施国六标准,如果这个时候买国五车就买不了,买国六车又贵,所以不划算。其实,国六车刚推出,还是有优惠的。如果是想买国五车,有很多城市还未实施国六标准,一样可以买国五车。

国六排放标准出台,并不是所有城市都在同一天执行的。据了解,一些大城市确实是从7月1日开始执行新标准,那么这些城市就不允许国五车上牌了。但是,还未实施国六标准的城市,买国五车,以及上牌,都没有影响的。

随着国家越来越重视环境保护,实施国六排放标准,是非常有必要的。但是,国六排放标准在2019年7月1日实施,并不意味着国五车在2019年7月1日就要淘汰。即使实施新标准,国五车还能继续跑几年的,还未超过60万公里就不会被淘汰。