农村户口要发财了 农村户口补贴18万是真的吗

如今农村户口真的是越来越值钱了,国家为扶持农村的发展,不断对农村出台一些优惠政策,目前关于农村户口国家传来了好消息,称农村户口补贴18万建房,这到底是真的吗?如果是真的话,那农村户口要发财了,具体怎么回事?我们来了解相关信息。

农村户口越来越值钱
农村户口越来越值钱

据了解,2018年农村振兴计划提出来新农村建设,农民的住房将进行统一的建设改革。新一轮农民住房统一规化的补贴政策,以部分地区的情况为例,大体可以分为两类:一种是农民自己建房,这种情况当然是在遵循统一,在规划规则的前提下进行的,那么这种情况下国家会给每户农户发18万的补贴,同时房屋周围的基础房屋的设施的费用也是由国家来进行承担的。

第二种就是农民买房,一般来说国家会在规划区内把房子建好,然后以低价出售给农民,同时农民还能领到一定数额的补贴。但是需要注意一些问题,农民房屋的统一规划并不是所有的农村村庄都会进行的,其中发展非常好的村子、城乡结合部的村子、传统文化古村落等则不在补贴范围之内。

如今农村的发展越来越好,许多城市的人们都向农村投来了羡慕的眼光,而且还有许多城市户口的人们想将户口回迁到农村的呢,可想而知国家对农村扶持的力度有多大。而随着国家对农村一系列补贴政策的落实,相信农村的发展一定会更好。