农村户口恭喜了要发钱了 目前三种户口可迁回原籍

现在农村建设越来越快,很多政策都往农村倾斜了,但是只有农村户口可以享受得了这样的福利,所以前段时间有媒体称农村户口恭喜了要发钱了,是有根据的,现在不少农村老年人都有补贴。今天小编就来和大家说一下怎么迁回原籍,目前三种户口可迁回原籍!

一、夫妻户口没合并

婚姻法中明确表示户口可以在任意一个配偶的地方合并,女方可以将户口迁到男方家里,男方也可以将户口迁到女方家里。如果男方是城里人,女方是农村户口,想要将户口迁到农村的话,那就要满足女方的户口没有迁到城市中来,同时也要保证夫妻之间在农村生活3年以上的时间,且在城里没有稳定的工作收入。满足这些条件后方可将户口迁到农村中来。

农村户口最新消息
农村户口最新消息

二、无生活保障的农转非

将户口迁到城市里容易,但能不能享受到城市的待遇就比较困难了。很多农转非的人发展并不是很好,这些人没有稳定的收入来源,也没有一处属于自己的住房,生活压力越来越大。如果这些人常年生活在农村,且父母的户口也在农村,那就可以申请将户口迁移到农村中来。如果这些人没有土地和宅基地的话,当地也会重新分配土地,继续享受农村的政策。

三、大学生、退伍军人

大家都知道在参军之后户口将会迁移到部队中去,但在转业的时候大家可以选择将户口留在城里或者迁回原户籍地。农村大学生在上学之后,户口一般都会迁到学校里,当然也可以选择不迁。这些人想要将户口迁到农村中来,需要保证毕业2年后没有正式工作,在老家发展,这样才能满足户口迁回的条件。

如何办理回迁户口?具体需要什么文件?

1、如果您想将户口登记退回,您需要向当地公安机关提交证明材料。书面申请报告是必要的。请记住这个报告必须由村民小组的三分之二或村里70%以上的村民签署。2、夫妻寻求投靠的,必须提交结婚证、计划生育证明和无就业证明。3、如果你想投靠父母的,你需要提供不固定的职业和住所证明和未婚证书。

4、村集体或村委会同意领取证明,户籍和身份证齐全。5、中专、技校毕业生返回祖籍时,必须提供未就业证和毕业证。6、如果你在农村有自己的宅基地并且建了好房子,你需要提供宅基证和土地使用证、派出所调查资料,还要提供这些相关资料。

以上三种户口就是可以迁回原籍的,相信网友们都比较了解了。其实迁回农村户口是非常有好处的,但是唯一一点就是现在小孩要在城市读书是需要用到城市户口的,所以迁回农村户口值钱一定要想清楚!