巴菲特捐36亿美元 连续14年捐出340亿美元

据最新消息,巴菲特向5家基金会捐36亿美元。据了解,这是巴菲特第14年捐款,且此次金额是有史以来最高的。据统计,截至目前,巴菲特已经捐款340亿美元,未来他还将继续这样做。

据华尔街日报7月1日报道,巴菲特计划将11250股伯克希尔·哈撒韦公司A股转换为约1690万股B股,其中约1680万股B类股(现值约为36亿美元)将捐赠给五家基金会。这五家基金会分别是Bill&Melinda Gates基金会(比尔-梅琳达·盖茨基金会)、Susan Thompson Buffett基金会(纪念巴菲特亡妻的苏珊·汤普森·巴菲特基金会)、Sherwood基金会(巴菲特女儿苏珊掌管的舍伍德基金会)、Howard G.Buffett基金会(巴菲特儿子霍华德运营的霍华德·G·巴菲特基金会)、NoVo基金会(巴菲特儿子彼得夫妇运营的NoVo基金会)。

巴菲特捐36亿美元
巴菲特

据了解,2006年以来,巴菲特每年都会向上述这5家基金会捐款,至今金额已高达340亿美元。巴菲特曾承诺,最终将把伯克希尔·哈撒韦所持股份的85%左右捐出去。值得一提的是,截止当地时间7月2日收盘,伯克希尔·哈撒韦每股股价为321515美元。而目前巴菲特持股比例为37.4%。这样一算,巴菲特最终的捐款额将很高!

事实上,不仅仅是巴菲特这么干,比尔·盖茨夫妇、沃尔玛继承人、家得宝联合创始人伯尼马库斯等富豪均以大手笔捐赠为豪。相比之下,中国的富豪们仍需努力。