苹果转移至中国生产 MacPro为什么转移中国生产

受到中美关税的影响,苹果仅存的一条生产线也转移到中国生产了,这到底是为什么?苹果转移至中国生产,难道就不怕被美国总统特朗普喷吗,如今中国成功叛逃了,还说这是新风向标吗?

MacPro生产转中国
MacPro生产转中国

苹果MacPro为什么要转移到中国生产,到时再运回美国不是要关税吗,而且中美两国现在在打贸易战,两国之间也在加征关税。关于苹果生产线转移到中国的原因,那么苹果电脑会降价吗?

据报道称,这家科技巨头美国已与代工厂商广达接洽,讨论生产这款售价6000美元(1美元约合6.9元人民币)的台式电脑的问题,并将增加上海附近一家工厂的产量。报道称,“和我们所有的产品一样,新款MacPro也是在加州设计的,零部件来自包括美国在内的多个国家”苹果的一位发言人说。“最终组装只是生产过程的一部分”。中国是苹果的关键市场,也是苹果产品的主要生产中心。截至今年3月,该公司总收入中近18%来自大中华地区。

苹果为什么转到中国生产
苹果为什么转到中国生产

另据报道,消息人士指出,基于零组件取得更容易,以及成本考量,苹果公司已决定将位于美国的新款MacPro生产线,移往中国大陆生产,这意味着苹果仅剩的最后一款被打上“美国制造”标签的电脑,未来有可能要变身为“中国制造”。

报道认为,虽然MacPro并不是苹果生产规模较大的产品之一,但在何处生产这款产品的决定意义仍相当重大。不过,对于苹果生产线外移一事,有关各方均拒绝置评。而苹果一名发言人则回应表示,最新款MacPro是在美国设计的,包括美国制造的元件,“最终组装只是制造过程的一部分”。