农村统一建房名单 农村统一建房启动了吗?

想必网友们都知道,现在有很多农村都是楼房建设不统一参差不齐,所以导致不少农村的便失去了美观,要想解决这个问题最简单的方法农村统一建设!那么农村统一建房启动了吗?据说网上流传农村统一建房名单真不真?

一、农村住房建设试点重点内容介绍

1、农村住房建设试点地区在哪?

据了解国家目前还没有下发试点名单,但是有相关规定要求,明确选取当地政府重视且农房建设管理工作有基础的县级地区开展试点,原则上每省(区、市)选择3-5个试点县(市、区、旗)。

农村建房最新消息
农村建房最新消息

2、农村住房建设试点什么时候开始?

关于农村住房建设试点相关政策要求,各省(区、市)住房和城乡建设部门要于2019年2月底前将试点县(市、区、旗)名单和试点工作方案报住建部村镇建设司。

3、农村住房建设试点建造方式有那些?

(1)要结合当地的气候条件、传统习俗等因素,综合考虑农房建筑结构安全和农户经济承受能力等方面,因地制宜推广农房现代建造方式。

(2)要应用绿色节能的新技术、新产品、新工艺,探索装配式建筑、被动式阳光房等建筑应用技术,注重绿色节能技术设施与农房的一体化设计;

(3)加强对传统建造方式的传承和创新,注重采用乡土材料、乡土工艺,实现在传统基础上应用好现代建造方式。

4、农村住房建设试点有补贴吗?

据了解,农村住房建设试点有资金补贴的,各地要因地制宜制定试点工作要求和验收标准,组织专家对宜居型示范农房进行验收,原则上应于2019年10月底前完成建设和验收。验收合格的,有条件的地方应以奖代补给予一定的资金支持。

以上就是农村建设的基本信息,相信网友们都比较了解。其实农村统一建房是有很大的好处,最起码令村子更加美观,而且贫富悬殊也没有那么的明显。现在统一建房据说差不多要启动了,相信未来农村会有新一番气象!