2019垃圾分类带来的商机有什么 垃圾分类商机介绍

7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》正式开始实施,成为我国第一个实行垃圾分类的城市。目前垃圾分类席卷全上海,相信很快会有越来越多城市加入“垃圾分类管理”中。那么,2019垃圾分类带来的商机有什么呢?下面一起了解下。

垃圾分类政策
垃圾分类政策

自从上海开始实行垃圾分类,新的商机已经崛起了,连垃圾桶都供不应求。有网友表示,感觉家里需要更大的位置放垃圾桶,毕竟有干垃圾,湿垃圾,可回收垃圾和有害垃圾。

据新民晚报报道,上海某淘宝店负责人潘先生介绍,他们店里大概有五六款这种垃圾分类的垃圾桶,平时有1000到2000的需求量。去年我们就看中这个垃圾分类市场,自从开始实行垃圾分类,6月份店铺的垃圾桶销量快速上升,分类垃圾桶的销量翻了近20倍,已经爆仓了。目前他们店里的垃圾桶已经实行限购政策,每人只能买一件。

其实,垃圾分类已在我国推行近20年,不过实施效果并不明显,公民也尚未建立垃圾分类意识。此次《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,标志着垃圾分类正式进入精细化管理时代,资本市场也在垃圾分类背后商机的影响下活跃了起来。