美国和伊朗最新消息 美国为何针对伊朗张召忠这么说

美国的霸道主义行事风格,世界上各个几乎都有所领教,伊朗可能是受到美国制裁最频繁的国家了。近来,美国对伊朗下发的石油禁令成为伊朗发展的难题,那美国为什么要针对伊朗呢?张召忠这么说的。

美国针对伊朗原因是啥
美国针对伊朗原因是啥

张召忠评论伊朗最新局势,美国为了制裁伊朗大动干戈,这么做目的是什么?忙着打压伊朗石油生产和出口,就是逼人们转而购买美国石油,这就是美国的阴谋。美国不断向伊朗施压,现在伊朗向中国求助了。

那伊朗为什么不怕美国呢?是因为中国不怕美国,而中国又能与美国相抗衡吗?事实上,伊朗不怕美国确实有一部分这个原因,但是更多的是,现在世界倡导和平,美国是不敢主动挑起战争的,他最多恐吓一下伊朗,所以伊朗没有必要怕美国。既然战争对双方无益,那就只在嘴上说说好了。

不过,美国是不会攻打伊朗的,张召忠说,主要有三点原因。第一个原因:美国内部的阻止。第二个原因:2020年美国大选在即,新一任总统的选拔即将开始,现任美国领导人也并不想把事情搞大,影响自己的政绩和在民众心目中的领导力。第三个原因:美国自身占不到多大好处。

总而言之,只要无利可图,美国就会放弃攻打伊朗,毕竟卖力不讨好的事情谁都不会干的。G20峰会刚刚过去,中美已经达成新的贸易磋商合作,希望世界经济不再动荡,美国和伊朗也能正常化。