MacPro生产转中国 苹果此举意义十分重大

外媒报道称,苹果将新MacPro生产转中国,此前是在美国德克萨斯生产的。此消息一经报道引发关注。在中美贸易战背景下,苹果将MacPro生产转中国有着重大的意义。

据华尔街日报报道,新款的MacPro的产地将从上代美国德克萨斯奥斯汀移到中国,并且由广达生产。据了解,多年来,广达一直在为苹果代工MacBook和AppleWatch智能手表。广达有五家工厂,其中有4家在中国,在1家小型工厂位于美国加利福尼亚州的弗里蒙特。

MacPro生产转中国
苹果

MacPro系列,是苹果时隔6年才更新的产品,通过多PCIe插槽增强了其扩展性,今年9月开卖。据估计,MacPro售价起步23万元,最贵超过30万元。而上一代MacPro的起始售价为2999美元。

为什么苹果将MacPro生产转中国?分析认为原因主要有:1、广达产业链完善,能够快速实现大批量生产。2、在中国生产,价格相对来说会更低。此外,应该与贸易战的不确定性有关。