垃圾桶卖断货被限购 为什么大家抢购垃圾桶?

根据官方最新消息,垃圾分类将入法,以后垃圾分类也属于法律范围内的事项了。上海即将实施垃圾分类,因此垃圾桶卖断货被限购,垃圾桶如此紧俏,这款垃圾桶有什么特殊功能呢?

上海将实施垃圾分类
上海将实施垃圾分类

自从上海开始实行垃圾分类,新的商机已经崛起了,连垃圾桶都供不应求。上海某淘宝店负责人潘先生介绍,他们店里大概有五六款这种垃圾分类的垃圾桶,自从开始实行垃圾分类,6月份店铺的垃圾桶销量快速上升,分类垃圾桶的销量翻了近20倍,已经爆仓了。目前他们店里的垃圾桶已经实行限购政策,每人只能买一件。

7月1日起,新的《上海市生活垃圾管理条例》将全面实施,要求上海市民对垃圾进行分类投放。根据条例,7月1日起,个人没有将垃圾分类投放最高罚款200元人民币,单位混装混运最高罚款5万元人民币。

垃圾分类成为上海人生活中的重要话题,垃圾如何分类?你什么时候扔垃圾?尽管现在还是6月28日,还没有正式实施垃圾分类条例,但是上海人已经在尝试做个会垃圾分类的城市人了。