农村户口要发钱了 恭喜了!2019农村户口新规出台

农村户口在以前是十分不值钱的,因为城市需要发展所以很多政策都在城市,就连小孩子想在城市读书也要非农户口。但是最近几年农村发展越来越快了,据说现在农村户口要发钱了,真的是恭喜了!那么一起来看一下2019农村户口新规出台了什么政策吧!

农村户口最新消息
农村户口最新消息

第一项就是基础养老金,有很多农村人从来没有交过养老保险,所以当他们听到说能领到养老保险金的时候,就觉得不可能。这项政策是60岁以上的老人,人人都有份的。基础养老金跟养老保险是有一定区别的,基础养老金是国家给的补贴,只要年龄够了60岁,每个人都可以领到。

第二项是高龄补贴,现在人们的平均寿命逐年增加,农村有很多70岁以上的老人,他们基本上丧失了劳动能力,国家给这一部分人,每个月多50元钱的补贴,一般情况都是这个数字,根据不同的省份,可能补贴的额度不太一样,具体金额还要咨询当地的相关部门。第三项是失业、没有土地的农民,有的农民虽然生活在农村,但是他们没有土地,收入很低,像这部分农民,国家也会给一定的照顾。第四种是退伍军人,退伍军人的补贴比前几项要多一点,毕竟他们曾为保卫国家出过力,这一点大家还是可以理解的。

在2018年的全国两会,农民委员张亚忠提案,建议中央出台农民退休金政策,农民退休专业补贴范围在400元/月,一时在全国掀起了农民的呼吁和响应。然而这仅仅是个提案,仅仅是打了个比方。

农村户口现在可以说是越来越值钱,因为要大力发展农村,全面实施小康所以不少政策就往农村倾斜了,现在有农村户口每个月都可以领取不少的福利,所以不少非农户口市民都想转回到农村户口!