张召忠预言伊朗 张召忠谈伊朗经济被制裁背后有阴谋

说到伊朗目前的经济情况,可以用惨烈来形容,因为受美国制裁的影响,伊朗经济一落千丈,这让本来经济就不怎么行的伊朗经济更是雪上加霜,对于伊朗经济受美国制裁,著名的军事学家张召忠就预言伊朗,谈到伊朗被经济制裁肯定没那么简单,背后一定有不可告人的阴谋。那么张召忠是怎么预言伊朗经济的呢?我们来看看。

张召忠预言伊朗经济
张召忠预言伊朗经济

张召忠讲到伊朗经济被美国制裁,最重要的原因就是伊朗要摆脱石油用美元结算。至于伊朗为什么不愿意用美元结算石油,那是因为伊朗也在考虑自己的国际收支平衡,目前美元的国际货币能力正在逐步下降,所占的国际结算份额也在下降,这是一个趋势,伊朗也在考虑储备不同国际货币,以满足自己的外汇安全问题!当然也有怕美国冻结伊朗美元资产的威胁!考虑到美伊关系不断恶化,伊朗也乐于助推美元霸权的份额降低!

而且我们都知道美元之所以是世界货币,就是因为美元绑架了石油贸易。一旦石油贸易摆脱了美元绑架,那么世界贸易就摆脱了美元的掠夺,美国就再也不能通过世界贸易中美元结算来征收铸币税,美元也就不能通过金融诈骗掠夺到其他国家财富,也就意味着用废纸无限购买其他国家商品的历史终结。

由此看来,美国制裁伊朗最主要的目的就是要稳定美元在中东的地位,一旦伊朗摆脱了美元,那么美元在世界的地位也就要开始动摇了,这是美国绝对不允许的。所以张召忠就预言伊朗被制裁,就是美国想保住美元地位的这样一个阴谋,而伊朗退出核协议也只不过是美国的一个借口而已。