婚内隐瞒收入违法吗 婚姻法夫妻共同财产如何认定?

每对新人步入婚姻殿堂时都希望白头偕老,但不少夫妻中途分道扬镳。这就涉及到财产分割问题。一方婚内隐瞒收入违法吗?婚姻法中夫妻共同财产是如何认定的?

根据婚姻法,夫妻共同财产,是指在夫妻关系存续期间夫妻所共同拥有的财产。所谓夫妻关系存续期间,是指夫妻结婚后到一方死亡或者离婚之前这段时间,这期间夫妻所得的财产,除约定的外,均属于夫妻共同财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。夫妻一方对夫妻存续期间的财产的处分,需征得配偶的同意。

婚内隐瞒收入违法吗
夫妻共同财产

但在不少离婚案中,存在一方婚内隐瞒收入的情况。那这种情况是否属于违法行为?据了解,对于婚姻期间一方隐瞒收入,例如藏“私房钱”的行为,法律是不调整的,即不存在合法不合法的问题。

值得一提的是,在实际生活中,许多富豪结婚都会签署婚前协议,对财产等做明确划分。这样一旦婚姻出现问题,才不至于影响到公司股权的稳定性等。