亿万富翁北京最多 亿万富翁最担心子女把家产败光

要问哪里的富豪最多,相信大家一定会不约而同的想到上海。民国时期,上海可是黄金地,富豪大多都生活在上海。但数据显示亿万富翁北京最多,其次便是广东。是不是很惊喜?是不是很意外?更意外的是,亿万富翁的烦恼与普通家长的烦恼一样,他们也担心自己的子女无法继承个人财富。

富豪榜
富豪榜

从2019年6月27日建信信托与胡润研究院联合发布的《2019中国家族财富可持续发展报告——聚焦家族信托》可以看到,我国亿万富翁最多的城市是北京,广东第二,上海第三,浙江第四,江苏第五。

既然说亿万富翁北京最多,那么北京有多少家族是亿万富翁呢?

据统计,2018年北京亿万富翁家族有19,900户,比起2017年增加了14.4%。广东亿万富翁家族总数排行第二,但也有1.74万户亿万家庭哦!浙江、上海、江苏的亿万富翁家族也有1万个以上。

亿万富翁可是有花不完的钱呀,为啥他们还担心自己家里会出现败家子呢?

调查发现,中国第一代企业家正处于家族财富交接的高峰期,随着年龄的增长、生老病死的不确定性,他们对家族财富可持续发展也愈发关注。而绝大多数的一代企业家子女,他们和父辈有着完全不同的生活背景、教育文化背景,这导致双方在价值观上存在明显的差异。

子承父业还是开拓新事业,是企业家子女普遍思考的一个问题。中国的一代企业家多从事制造业,面临转型升级的挑战,而随着新经济的发展,企业家的子女们在事业上有更多的选择,部分子女对父辈从事的行业兴趣不高。所以说,这些亿万富翁担心子女不能胜任继承家产任务。