菲律宾下令关闭18家中国餐馆 菲律宾为何要这么做

现在很多国家都有唐人街,华人成为了全球最会做生意的人,不过有些国家却不是很喜欢华人到他们当地做生意。根据最新报道称菲律宾下令关闭18家中国餐馆,这个消息出来之后引起了不少网友的热议!那么菲律宾为何要这么做呢?

菲律宾下令关店
菲律宾下令关店

马拉亚表示,这些机构没有营业执照,无视城市的卫生和环境法规。此外,他们还违反了当地的一项法令,该法令要求拥有外国标识的商业机构提供英文翻译。此前,帕拉纳克市长埃德温·奥利瓦雷斯(EdwinOlivarez)下令整顿违规经营的餐馆。有报道称,在帕拉纳克,专为中国公民提供服务的中国店铺数量激增,招牌和菜单都是用中文写的。上个月,贸易和工业部暂停了拉斯皮纳斯市一个食品园区的运营,据称该园区只接待中国公民。

在中国美食城阿拉邦-萨波特路的30个小吃摊中,只有一个有营业执照和经营许可证。越来越多的中国人来到菲律宾工作,但很多人并没有获得工作签证,也因此遭到了当地人的抵制,他们认为中国工人抢了他们的工作。

如果情况属实的话,那么这些中国餐厅被关闭也是很正常的,但是无论怎么说菲律宾这样的做法有可能会影响两国的友谊,直接关店对于中国公民来说是十分的不利,不过这也是表明了菲律宾对餐饮行业的重视。