贸易战最新消息今天 两国什么时候停止互加关税

贸易战最新消息今天备受关注,中美两国什么时候停止互加关税呢?根据目前最新局势,大阪市即将举行的20G峰会很可能迎来贸易战停战契机,中美两国领导人将会开启新一轮贸易磋商,届时中美双方可能达成新的合作。

贸易战或停战
贸易战或停战

6月27日上午,国家主席习近平离开北京,前往日本大阪出席将于28日至29日举行的二十国集团领导人第十四次峰会。

世界经济是G20峰会传统重点议题。当前,美国继退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)等多边协定后,又以安全和贸易平衡为由轮番发起贸易制裁,使国际贸易出现下行趋势,给世界经济增长蒙上了阴影。如何认识当前世界经济形势,并联手做好应对经济下行准备,是此次会议的重点内容。

大阪峰会不仅要面对贸易保护主义的逆流,能不能将“反对贸易保护主义”写入联合宣言之中,也是各方普遍关注的。在世界贸易组织(WTO)改革的问题上,美欧日发表了多份声明,但G20内部还没有形成共识。WTO作为全球最具普遍意义的自由贸易平台,需要集聚各方共识,尤其是G20成员国的共识。

美国推行单边主义和贸易保护主义,破坏了正常的世界经济贸易秩序,对世界各国都有不同程度的伤害,对美国内部经济也没有好处。大阪峰会是美国和中国和平磋商的契机,希望两国能取得新的合作机会。