中国电费太贵了? 国资委回怼建议移民怎么回事?

进入夏日,不少家庭开始打开空调冷气降温,随之而来的是电费蹭蹭的往上涨。有网友吐槽中国电费太贵了,这引起了众网友的共鸣,国资委在线回怼建议移民,这是怎么一回事呢?中国的电费真的很贵么?

国家电网
国家电网

网友认为中国电费太贵的原因大概是因为在商业住房吧,商业电费价格比起住宅电费价格,那可是一个天一个地呀!小编上班租房的电费是1.5元一度,而在同区域的住宅区业主电费是0.57元一度,差不多贵了1块钱。

国资委建议移民仅是玩笑话,因为网友吐槽中国电费太贵,想要降到万恶的资本主义价格,但是资本主义电费与中国电费相比,中国的电费可是垫底的,想要和万恶资本主义电费一样,“臣妾做不到啊”,如果想要享受万恶资本主义电费那只能移民咯,反正中国电费不能涨到万恶资本主义电费水平的。

所以说,现在煎饼果子都要8块钱了,居民电费还是差不多5毛多一度电,能十年如一日陪伴你的,除了还珠格格、西游记,不要忘记还有电费,中国电费真的不贵!