7月1日电费降价? 2019电费调整通知

现如今,可以说每家每户都离不开电了,众所周知,用电是需要缴纳电费的,而关于电费降价的消息,也是格外引人关注了。近日,网上有传言称7月1日电费降价,这是真的吗?2019年电费调整通知都有哪些?

电费降价最新消息
电费降价最新消息

5月27日,河南省发改委发布相关通知。通知称,我省工商业及其他用户单一制电价平均降低4.21分/千瓦时,其他用电类别销售电价不做调整。该电价政策自今年7月1日起执行。记者5月27日从陕西省发展改革委获悉:为全面贯彻落实2019年政府工作报告关于一般工商业平均电价再降低10%的目标任务,根据国家发展改革委的统一安排部署,省发展改革委日前下发通知,自2019年7月1日起下调省内一般工商业用电价格。

2019年政府工作报告明确,深化电力市场化改革,清理电价附加收费,降低制造业用电成本,一般工商业平均电价再降低10%。本次调价,陕西电网和榆林电网一般工商业电价每千瓦时分别降低4.75分和3.17分,年可减轻企业用电负担约11.94亿元。本次调价加上今年4月1日调价,陕西电网和榆林电网一般工商业电价每千瓦时累计分别降低6.93分和6.5分,各电压等级用户用电价格降幅均达到10%以上,全省年降价总金额约17.97亿元,可全面完成国家要求的一般工商业电价平均降低10%的目标任务,为我省降低实体经济用能成本,优化营商环境提供有力支撑。

6月4日,山西省发改委下发《山西省发展和改革委员会关于降低我省一般工商业用电价格及有关事项的通知》,从2019年7月1日起降低我省一般工商业用电价格4.07分/千瓦时,一般工商业用电输配电价同步降低4.07分/千瓦时,降低国家重大水利工程建设基金征收标准50%。

由此可见,目前来说从下个月开始河南省、陕西省,以及山西省的电费都有一定下降了,这对于当地的居民来说,无疑是一大利好的消息了。同时需要注意的是,并不是每个地方电费降价的标准都是一致的,具体还是要以当地政策规定为准。