范冰冰李晨67亿转美国是谣言 揭范冰冰偷税事件始末

范冰冰,是一线知名女星。但至今仍淡出娱乐圈。去年,由于崔永元的举报,范冰冰偷税坐实,受到行政处罚。期间,网络爆料称范冰冰李晨将67亿转美国。其实,这是谣言。

据江苏省税务局此前消息,对范冰冰采取拆分合同手段隐瞒真实收入偷逃税款处4倍罚款计2.4亿元,对其利用工作室账户隐匿个人报酬的真实性质偷逃税款处3倍罚款计2.39亿元;对其担任法定代表人的企业少计收入偷逃税款处1倍罚款计94.6万元;对其担任法定代表人的两户企业未代扣代缴个人所得税和非法提供便利协助少缴税款各处0.5倍罚款,分别计0.51亿元、0.65亿元。据新华社统计,范冰冰所需补缴的税款、滞纳金以及罚款加在一起,超过8亿。

范冰冰李晨67亿
范冰冰李晨

对于上述处罚,范冰冰发文道歉,并表示“将按照税务部门的最终处罚决定,尽全力克服一切困难,筹措资金,补缴税款,缴纳罚款”。值得注意的是,尽管偷税漏税处罚严厉,但范冰冰并没有因此而坐牢,因为其受到的是行政处罚,没有构成犯罪。

值得一提的是,在范冰冰偷税事件揭露后,关于范冰冰的谣言就不断。有传言称,范冰冰和李晨将67亿转美国。其实,这是谣言。大家切勿再传谣信谣了。