近半美国人没有应急储蓄 美国人低储蓄的原因

近年来,美国似乎完全走出了08年金融危机危机的影响,各项经济指标也来到了新高。但根据数据,美国人的财务状况,似乎并没有想象中的好,数据显示,近半美国人没有应急储蓄资金,并且债务负担过重,下文就来带大家了解一下。

近半美国人没有应急储蓄资金

6月26日,据美媒报道,美国金融业监管局投资者教育基金会最新研究显示,近半美国人没有应急储蓄资金,只有43%的人确定自己能拿出2000美元支付一笔意外开支。超过一半的受访者表示,只是一想到他们的财务状况就会感到焦虑。

美国
美国

退休储蓄方面,只有58%的美国人拥有退休账户,这个数字在十年里几乎没有变动过。一半的人担心,到退休时钱已经花光。

医疗保健方面,87%的美国人拥有医疗保险,但医疗费用仍然压力较大。由于负担太重,近30%的美国人去年曾避免使用医疗服务,其中四分之一的人还是有医疗保险的。

学生债务方面,背负贷款的美国学生中,近一半希望自己选择了更便宜的大学。调查还发现,一半左右的学生并不完全了解自己到底欠了多少钱,还有一半左右的学生担心自己无法偿还贷款。

储蓄和债务方面,虽然维持生计不是问题,但支出低于收入的美国人占比在十年间几乎保持不变。几乎一半的人没有预留资金覆盖未来三个月的开支。37%的人表示自己债务负担过重。

美国人低储蓄的原因是什么?

1、经济发达:数据显示,美国人均GDP高达5.46万美元,在收入和生活质量能持续得到保障的情况下,自然没有进行储蓄的动机。并且美国是一个消费大国,大多数国人已经习惯信贷消费习惯。

2、社保体系健全:美国人收入的近一半都交了各种保险,车被偷了,房子被树砸了,得了癌症等等都有保险覆盖,人所能遇到的绝大部分意外都会有保险公司罩着,也就像拴着安全绳,敢于放手冒险。

3、文化传统:西方人重视个体,喜欢冒险,相对来说东方人重视集体(家族、单位、帮会、郭嘉),所以西方人的人生观是尝试不同的可能,活出自己的价值,这样也就会倾向于花掉大部分积蓄去做一件喜欢的事。