孟晚舟事件最新消息 孟晚舟什么时候回国

现在已经是6月底了,马上进入2019年下半年,可是牵动国民之心的孟晚舟事件还没有结果,根据孟晚舟事件最新消息,孟晚舟律师请求加拿大停止引渡孟晚舟,那孟晚舟什么时候才会回国呢?一起来看看啊。

孟晚舟
孟晚舟

当地时间6月24日,华为副董事长、首席财务官孟晚舟的代表律师团致函加拿大司法部长,请求加拿大撤销引渡程序。

法新社表示,律师们已经向加拿大司法部长提交文件,讲明撤销引渡程序的法理基础,并强调美国要求引渡孟晚舟是出于政治目的,而不是基于合法的执法理由。这些律师还指出,引渡程序全无价值,结束有关程序最符合加拿大的利益。

去年12月1日加拿大警方在美国要求下,于温哥华国际机场逮捕孟晚舟。根据加拿大引渡法,从孟晚舟被捕之日起,美国有60天的时间正式提出引渡要求。有熟悉引渡法律的加拿大律师则指,如果美国逾期仍未提出引渡要求,等同“为加拿大打开了释放孟晚舟的大门”,更指司法部长届时有义务放人。

时间过去了大半年了,孟晚舟回国时间遥遥无期,国内亲人对她很是期盼。而任正非在国内忙于处理华为集团业务,无暇顾及孟晚舟,毕竟有心无力,不过孟晚舟本人很乐观,自学了很多课程。