阿里巴巴200亿买比特币 2019挖一个比特币成本

比特币是高风险高收益产品,很多投资者热衷于比特币投资,那2019挖一个比特币成本是多少呢?传闻阿里巴巴200亿买比特币,这是真的吗?马云又是怎么看比特币的呢?一起来看看详细内容吧。

比特币
比特币

在最近的一场公开活动上,马云这样回答一位比特币爱好者针对其比特币看法的现场提问:

“对于比特币,我没有太大的兴趣,我想知道的是,比特币可以给社会带来什么?但话说回来,我自己认为比特币技术功能非常强大,所以在阿里巴巴,alipay中,我们也正在试图确保,我们将推动世界进入一个,无现金社会的社会。”

“但比特币,我们看它,非常小心,我对比特币不是很了解,我也总是好奇,你们是比特币爱好者,我不认为离不开比特币。”所以说,阿里巴巴购买200亿比特币的消息肯定是假的。

在比特币世界里,有些非常有意思的比喻,像挖金子一样“挖”比特币叫做“挖矿”,挖比特币的人被称为“矿工”,而用于“挖”比特币的电脑被称为“矿机”。

鉴于比特币受国际资本炒作价格波动剧烈,姑且以1万美元来计算,在我国挖掘一枚比特币的成本根据研究表明大概是3172美元,这就意味着回报率基本可以高达70%。

挖比特币的成本很高啊,同时炒比特币的风险也很大,尽管近期比特币行情很好,价格突破了1万美元,但是这是在贸易战纠纷持续升级的大背景下发生的,广大投资者一定要注意,谨慎决策。