投资一万每月返利4500?需警惕十种投资理财的骗局

现在,许多人想通过投资理财的方式实现资产的保值升值。日前,广西有一个“投资一万每月返利4500”的项目。上百市民信以为真,结果公司跑路了,钱没赚到不说,还倒贴了不少本金。

投资者高先生介绍,他经朋友介绍从上海来到桂林,于今年年初参与了广西会合大数据科技有限公司的一个三农板块投资项目。“投资一万元,每天返现150元,三轮出局。也就是说,当投资额达到三万元的时候,就可以选择出局还是继续投资。”

投资一万每月返利4500
投资理财的骗局

让高先生没想到的是,不到半年时间,这家公司跑路了。而更为糟糕的是,他与这家公司并没有直接签投资合同。而像高先生这样的并不在少数,有上百人。目前,桂林警方已立案调查。

在这,小编提醒一下,投资有风险,需警惕以下十种投资理财的骗局:P2P骗局、街边理财、虚假“P2G+PPP”项目、现货交易诈骗、网络交易骗局、金融互助骗局、原始股骗局、以房养老骗局、非法传销骗局、民间借贷。