中美最新消息今天 G20峰会贸易战将暂停?

中美贸易战现在可以说已经发展到了白热化的阶段,不少国家都因为中美贸易战的问题受到了或大或小的损伤。根据中美最新消息今天,有报道称G20峰会期间贸易战将暂停,这对于中美两国和其他受到牵连的国家来说是一件好消息!

贸易战最新消息
贸易战最新消息

毕竟中美贸易战在其他国家看来就是百害而无一利的战争,如果再这样发展下去的话,将会有更多的国家受到牵连!中国就是深知这一点,所以想通过谈判的方式结束贸易战,但是无奈美国却要一意孤行!

在18日应约与美国总统特朗普通电话时,我国国家主席习近平表示愿意同特朗普在G20大阪峰会期间举行会晤,就事关中美关系发展的根本性问题交换意见。习近平在通话中指出:“中美作为全球最大的两个经济体,要共同发挥引领作用,推动二十国集团大阪峰会达成积极成果,为全球市场注入信心和活力。”

“美国谈判要有诚意,中方的核心关切必须得到妥善解决”法国国际广播电台称。在G20峰会前,北京向美方喊话,报道说在中美领导人18日通电话之后,中国商务部发言人高峰表示,希望美方为通过平等对话解决问题创造必要的条件和氛围。中国官方媒体也发文强调:“选择谈,就要有诚意,关键是要照顾彼此的合理关切,美方加征的关税必须全部取消。”

中美两国作为全球两个最大的经济体,正处于一场代价高昂贸易争端中,这场贸易争端给金融市场带来压力,并损害了全球经济。目前,全球市场都在关注美国总统特朗普与中国国家主席习近平能否在G20峰会期间举行会晤后缩小美中之间的分歧。