社保好消息出来了 7月1日新规定影响你我他

今天是6月27日,6月份马上就要结束了,这个世界是即将迎来新的7月份,7月1日社保好消息出来了,有些新规定将会影响大家的利益,如果你还不知道,赶紧看一看这篇文章吧。

社保新规利好你我他
社保新规利好你我他

第一,养老金的上涨部分发放

养老金已经连续上涨了十几年,在7月份的时候,很多地方的养老金的上涨部分会在7月份发放!当然,之前可能也有部分地方已经提前发放了,但是,大部分的省市还是7月份进行补发!

第二,公积金的调整

首先,公积金的调整是与当地的最低工资和平均工资有关系的,而最低工资几乎每年都在上涨!而公积金就是参考这两条然后进行适当上涨!而且,公积金的调整,大概就是在7月份来进行的!当然,这里说的调整并不代表一定会调整!那些接近最低工资收入标准的应该会随之提高的。毕竟,下限提高了,公积金当然也要被动提高了!公积金交的多了,将来对于住房也是有好处的!

第三,社保缴费基数标准将会降低

细心的人会发现,这里面其实有两个变化,一是现在要依据全口径城镇单位就业人员平均工资,这是什么意思呢?原来,之前依据的是非私营单位在岗职工平均工资,非私营单位在岗职工平均工资水平比价高,因为非私营单位包括国企、外企等,大中型企业居多,效益比较好,工资比较高。

问题就是这个口径并不包括私营单位平均工资,私营企业多数是劳动密集型中小企业,工资水平比较低,只依据非私营单位平均工资,导致个人交社保的缴费基数比较高,负担比较重,很多人交不起。以后,改为全口径平均工资,就是要把私营单位平均工资纳入进来,缴费基数就会下降,这样更能科学、合理地反映参保人员实际平均工资水平,让更多人能够承担起社保缴费。

综上所述,养老金上涨,公积金调整,社保基数降低等等新规定都是会影响到老百姓的钱袋子的,放进口袋里的钱变多了,拿出口袋里的钱变少了,这不是个大大的好消息吗?