杨安泽资产福布斯排名 华裔美籍富豪杨安泽有多少钱

2020年美国总统大选筹备工作正在进行,华裔美籍企业家杨安泽竞选美国总统引起国内外高度关注,他本人才思敏捷,竞选口号是让每一个年满18岁以上的美国人每月另一份1000美元的基本收入,这个口号让他声名大噪,杨安泽受到的关注越来越多。那杨安泽福布斯排名高吗?华裔美籍富豪杨安泽有多少钱?一起来看看吧。

杨安泽竞选美国总统引热议
杨安泽竞选美国总统引热议

杨安泽美国民主党总统候选人,也是两党现役总统候选人中唯一的纯亚裔(华裔)。他主张每个月给18岁和64岁的国民,每月派发上千美元的“全民基本收入”政见。目前,他已收获10万笔捐款。

杨安泽的父母来自台北,父亲是拥有60多项发明专利的物理学者,母亲从事行政管理。他本人拥有布朗大学经济学学士学位,和哥伦比亚大学的法学学位。

在法学院毕业后,他当了5个月的律师,实在讨厌自己的工作,便辞职加入了初创公司。后来,他担任CEO的SAT/GRE/GMAT考试辅导公司大获成功,被教育巨头Kaplan收购(类似于X尔街英语被X东方收购,嗯)。他旋即创办非盈利组织“为美国创业”(VentureForAmerica),旨在培养年轻企业家,帮助美国中部二线城市创造就业机会。

杨安泽指出,美国面对的许多社会问题,其深层的原因是经济问题,而经济问题的根源,是在过去的几十年中,工业自动化让美国内地各州的制造业裁减了四百多万份工作。全球化和外包,对美国制造业的影响被极大夸张了,制造业工人的失业,更不是外来的移民抢了美国人的饭碗。

杨安泽是个成功的企业家,宣布竞选2020年美国总统是实现他对美国人民美好生活的构想,年满18岁即可领取每月1000美元的基本收入,这明显而又可观的收入确实令普通美国人心动。但是他的个人资产在福布斯的排名都没有曝光,相信不久后这些消息就能公布于众了。