美光恢复华为供货 带动美股芯片股盘前大涨

美股芯片股盘前大涨。截止发稿前,美光上涨9.09%,AMD上涨3.43%。消息面上,美光恢复华为供货。据彭博社消息,美光13%左右年收入来自华为。

当地时间6月25日,美国最大的电脑存储芯片生产商美光科技的首席执行官桑杰⋅梅赫罗特拉表示,该公司研究后确认可以向华为出售不受禁令约束的“一部分”产品,已于过去两周开始发货。但其同时坦言:“围绕华为情况的不确定性甚大,我们无法预测能向华为出货的产品数量,也不能保证出货能持续多久。”

美光恢复华为供货
美光盘前上涨

分析师认为,美国的出口禁令中有个漏洞,假若芯片中使用的美国技术没有达到25%,就可以不受禁令的约束。美光正是利用这一点,而且是第一家这么干的企业。未来会不会有更多的芯片公司加入呢?

此前,美国将华为列入实体名单。美光不得不断供华为。据了解,华为禁令让美光损失2亿美元。业绩下滑进而拖累股价表现。今年以来,美光股价下跌,投资者和分析师对其走势越来越悲观。