张召忠预言伊朗 受制裁影响经济或即将崩盘

众所周知,目前伊朗是受美国经济制裁的,目前还有消息称美国将再加大对伊朗的经济制裁,这给本来经济就不怎么乐观的伊朗再次陷入危机。此前张召忠就预言过伊朗,称伊朗受制裁后经济必定受到严重伤害,若持续下去不乏会有即将崩盘的可能性。

伊朗经济不容乐观
伊朗经济不容乐观

据相关消息报道,美国总统特朗普威胁要在6月24日宣布对伊朗实施新的重大制裁,以加大对伊朗的压力。此时,伊朗经济正处于金融限制的重压之下。特朗普在推特上表示,他将对伊朗实施更多制裁,以阻止伊朗获得核武器。此前,美国政府已经对伊朗的石油工业和其他部门实施了经济制裁。

特朗普说,除非伊朗领导层改变路线,否则对伊朗的经济压力将保持不变。来自“经济学人”智库的经济学家凯林-伯奇表示:“我们可以肯定地说,伊朗的石油收入已经削减了至少三分之二,因此他们的经济状况目前已经非常危险。”

经济学家伯奇评估,今年第一季度,伊朗每周通过海运出口1000万至1500万桶原油。但是现在预计每周仅为400万至500万桶,其中一半在伊朗国内通过港口运输。据悉,石油出口是伊朗政府的主要收入来源,但这一财源受到美国制裁的沉重打击。

所以由此看来,伊朗受到制裁后经济就一落千丈,而且现在美国还要对伊朗加大制裁,这无疑是给伊朗经济雪上加霜,伊朗经济还能撑多久也就成了非常大的问题。目前伊朗经济面临即将崩盘的可能,那么有什么能让伊朗经济起死回生呢?许多人都觉得和美国谈判、协商才是伊朗经济唯一的出路。