华为部署5G网络 获得全球50份5G商业合同

华为已经开始部署5G网络了,意味着5G时代即将到来,到时大家都可以普遍使用5G网络,不用担心网络卡不卡的问题。华为已经获得50份5G商业合同,而且都是来自海外市场的,可想而知华为在海外有多受欢迎。

华为签署50个5G商用合同
华为签署50个5G商用合同

华为对5G网络很是重视,也是最重要的一次转折点,如果5G网络正式商用,华为将在全球的地位大大提高,所以华为备受关注。如今5G设备发货量已超过15万套,这些都是海外合作的成绩。

6月25日,华为公司在上海召开“5G部署拉动中国数字化升级”为主题的“5GisON”峰会。华为公司常务董事、运营商事业部总裁丁耕在演讲时表示,截至目前,华为已经在全球范围内获得50份5G商业合同,5G设备发货量超过15万套,这些合同来自于韩国,瑞士,英国等国家。全球2/3已发布5G商用网络由华为部署。

华为首张5G终端
华为首张5G终端

丁耕还表示道:“我看到有媒体报道说我们有12个月的库存可以保证运营,但事实是不仅靠库存我们可以飞12个月。我们具备了实际修理这架飞机的能力,具备了芯片、模块等底层能力,我们可以持续地飞下去”。

此前,华为5G产品线总裁杨超斌在接受采访时坦言,虽然美国对华为进行限制,“但是就5G来说,对我们没有什么影响”。华为在供应商的策略上一直坚持“多供应商策略”,“任何一个元器件,我们都会考虑来自于不同的供应商,来自于不同的国家,美国也有我们的供应商”。另外英国电信的首席架构师NeilMcRae,在公开场合也曾讲过,“现在只有一家真正的5G供应商,那就是华为。其他供应商需要努力赶上华为”。