中国军舰护航伊朗油轮 中国还买伊朗原油吗?

美国禁止他国购买伊朗石油,这个霸道举措令人愤怒,不过伊朗强硬反击,称会派军舰保护前来购买石油的油轮。那现在中国还买伊朗原油吗?网上消息说,中国军舰护航伊朗油轮,这是怎么回事?来了解一下吧。

伊朗最新消息
伊朗最新消息

伊朗石油部长赞加内在凤凰卫视记者的独家专访当中,确认包括中国在内的八个国家和地区,都不再购买伊朗的石油。赞加内表示,美国是中伊石油合作的最大挑战。但他认为,这只是短期现象,他对中伊合作前景很有信心。

中国已经不购买伊朗石油了,而所谓中国军舰护航伊朗油轮应该指的是下面这件事:据俄罗斯塔斯社消息,5月下旬艘满载13万吨伊朗原油的巨型油船,经过2个月的长途跋涉,成功将石油移交给某东方客户。

这是美国5月施行石油清零政策以来,遭遇的第一次打脸,伊朗成功交付这13万吨石油的消息公布后不久,全球各国展开了讨论,各国对于伊朗为什么能安全的交付13万吨是石油都表现了极大的兴趣。

俄媒报道后不久,中东半岛电视台紧随其后指出,这艘油轮起航后不久和一艘东方战舰在波斯湾汇合,并在东方战舰的保护下顺利驶出霍尔木兹海峡。

伊朗石油对世界各国来说是很重要的资源,伊朗也以石油为生。美国制裁伊朗石油出口,可能是盯住了伊朗的石油资源了。被老虎盯着的羔羊,没有瑟瑟发抖,而是强硬反击,美伊关系会如何发展?我们拭目以待。